收藏我们
首页 协会介绍 新闻中心 政策法规 产业动态 自主创新 项目申报 会员中心 下载中心 联系我们
 
 
会员动态  
石家庄四药第二批驰援武汉药品启程发运
发布日期: 2020-1-27 21:17:53   浏览次数:59   来源:
 
石家庄四药第二批驰援武汉药品启程发运


石家庄四药第二批驰援武汉药品正在装车。 石家庄四药供图

长城网讯(记者 刘昆鹏 何震 通讯员 史建会 吴雨晴)1月27日农历正月初三下午三点多,位于石家庄高新区的石家庄四药有限公司成品仓库前,三台大型集装箱货正在紧张装车。

“这是第二批发往湖北的药品,今天将有三车药品发送到武汉,这批物资包括7万袋盐酸莫西沙星氯化钠注射液、6万袋基础输液及灭菌水,其中,我们将向武汉协和医院、同济医院分别捐赠1万袋和5000袋盐酸莫西沙星氯化钠注射液,用于临床呼吸道感染的救治。”正在现场指挥装车作业的储运部经理李立功介绍说。

连日来,石家庄四药连续收到湖北武汉等地有关医院和国有医药商业公司的调货请求,寻求应急药品支援。“疫情就是命令,保障就是责任。”1月25日农历正月初一,石家庄四药紧急调运3000余件(10万袋)盐酸莫西沙星氯化钠注射液,分头驰援湖北武汉和恩施。

“送货车辆连夜赶到武汉市和恩施州,并按要求紧急派送到医院,客户对我们的应急响应非常赞赏。”李立功介绍说,负责承担货运任务的司机师傅到达目的地后,及时向我们反馈了信息。

“为了满足防控需求,一方面,我们制定工作预案,抓紧生产储备,并与省卫健委和省药监局保持密切联系,及时通报库存,科学调度临床和市场供应;另一方面,销售、储运、供应等岗位人员节日期间坚守岗位,随时待命,做到一有号令,马上组织装运,力求第一时间将药品送到防治一线”, 节日期间坚守岗位的石家庄四药董事长苏学军说。

“面对疫情,满足市场供应,是制药人的天职。现在是考验我们的时候,必须全力以赴,不能辱没使命。”苏学军表示。


【关闭窗口】
访问量:
地址:河北省石家庄市新华路199号(华海环球广场A601) 电话:0311-87897208 邮箱:hbhia2005@163.com
版权所有  河北省高新技术产业协会 冀ICP备06024564号  技术支持 石家庄银河星际网络公司

冀公网安备 13010502001475号